Июнь-Июль 2019.
Проект по сказке Братьев Гримм «Соломинка, Уголь и Боб»
с 15 по 26 июля.
Вот и подошёл концу наш проект! Прошла ещё одна неделя! Погода нас не радует, но мы не унываем! Лето – отдых, приятное с полезным, и мы получаем новые знания, впечатления и радость!
И познакомились со сказкой «Соломинка, уголёк и боб». Вы спросите кто автор сказки: «А мы ответим- Братья Гримм!».
Огромная благодарность родителям, за то, что нашли и принесли нам бобы!
Спасибо!!!
Рассматривали бобы и использовали в творчестве. Так же творили из соломы и уголька.
Познакомились пословицами:
«Без беды друга не узнаешь»
«Когда нет согласия, удачи не видать»
«Сам погибай, а товарища выручай».
Проводили беседы «Будь осторожен!», «Безопасность на воде!».
Развивали творческие способности конструировали «Мостик», по которому могли пройти герои.
Участвовали сказочной эстафете!
Провели викторину «Что я знаю о театре!», ребята знают, что такое пальчиковый театр, верховой театр, теневой театр и т.д. Из какой сказки тот или иной герой!
И посмотрели сказку «Мешок яблок!», где героями выступали воспитатели, было весело и смешно! Но каждая сказка учит нас быть добрыми, открытыми, трудолюбивыми.
«Добро всегда побеждает зло!».
Проект по сказке Валентины Катаевой «Цветик – семицветик»
С 1 по 12 июля.
Цветик-семицветик — сказка, которую Валентин Катаев написал в 1940 году, и она уже многие десятилетия волнует сердца читателей. В ней причудливым образом сплелись реальность и волшебство. Девочка Женя получает от старушки удивительный цветок с семью лепестками, который может исполнить любой ее каприз, если произнести заклинание. Когда Женя истратила шесть желаний, она поняла, что счастье не зависит от игрушек. На что же она потратит седьмой, последний лепесток? Прочтите эту сказку, чтобы научить ребят сочувствию, взаимовыручке, благоразумию, серьезному отношению к жизни.
Наш проект продолжается……Мы познакомились этой сказкой, размышляли, высказывали свои мнения о желаниях героя.
Проводили опыты «Какой цвет получится, если мы добавим этот цвет?». А вы знаете каких цветов получается фиолетовый, оранжевый и зелёный цвет? А мы знаем!!!
А какие у нас получились баранки, ваза, маски! Всё это мы творили своими руками!
И в нашем театре ещё одно дополнение!
Инсценировали сказку, и каждый герой показал свой характер. У ребят - это получилось здорово!
И силы, и умения проявили на физкультурном развлечении – отрывали лепесток, у каждого лепестка своё задание. Задания выполняли по всей площадке. Ребята бегали, прыгали, искали.
А погода нам сопутствовала!!! Лето, Лето, Лето!
В пятницу, 5 июля, у нас были «Весёлые старты». Погода не подвела нас, хотя было прохладно и грустновато, но всё же старты проходили на улице. Но нам было весело! Были у нас две команды: самые быстрые, смелые и бодрые. Сначала провели словесные игры, повторяли «речёвки» о физкультуре, беседовали «А за чем заниматься физкультурой?», а потом уже ждали нас старты! Сколько игр можно провести с мячами: перенести, донести, забросить и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Всех игр провести мы не смогли! У нас ещё всё впереди! Было трудно, но победила у нас «Дружба»! Ждём мы новые старты!!! Физкульт, Ураааа!
С 17 по 28 июня у нас прошел следующий минипроект «Театр на руках». На протяжении двух недель мы беседовали по сказке «Лисичка со скалочкой». За это время успели сделать коллективную работу из бросового материала, у нас получилась замечательная лисичка! На улице мы играли в хороводные игры, подвижные игры. К нам приезжала настоящая лаборатория, где мы узнали много интересного! Нам рассказали и показали, что такое «театр на руках» и мы даже сами смастерили пальчиковый театр! В группе мы конструировали деревни, в которые «ходила лисичка», играли в дидактические и сюжетно-ролевые игры, нам много читали. В музыкальном зале воспитатели показали сказку «Заюшкина избушка» с помощью кукол и это было очень интересно! Мы и сами были артистами и показали сказку «Лисичка со скалочкой». Нашими зрителями были дети ясельной группы «Капитошка». С нетерпением ждем следующего минипроекта.
Вот и началось долгожданное лето! У нас в саду традиционно начались проекты. В этом году мы знакомимся с театром. Первый наш минипроект (с 3 по 14 июня) "Настольный театр". Мы познакомились с плоскостным театром. На протяжении 2-х недель мы беседовали по сказке "Теремок". Сами сделали настольный театр, с которым охотно играем! На улице проводились подвижные игры и эксперименты, в группе конструировали теремок, беседовали, познакомились с пословицей «В тесноте да не в обиде» и т.д. Это было интересно и увлекательно.
← Назад